ANNO 0 – 50 GIORNI DAL CONTAGIO – CURIOSITA’ SUL MARE

.. una regina del Mare …

L’orca è un mammifero marino appartenente alla famiglia dei delfinidi (cetacei odontoceti).
Il distacco filogenetico in una specie autonoma è avvenuto per i tassonomisti circa 5 milioni di anni fa.
Le orche si trovano in tutti i mari e in tutti gli oceani del mondo, dalle fredde regioni artiche e antartiche, fino ai mari tropicali.

Hanno una dieta molto ampia, anche se singole popolazioni sono specializzate in particolari tipi di prede.
Alcune si nutrono esclusivamente di pesci, e altre cacciano altri mammiferi marini come leoni marini, foche, balene e delfini e uccelli come pinguini anche di grosse dimensioni.

Le orche sono considerate superpredatori, all’apice della piramide alimentare, non avendo dei predatori naturali.

Presentano tecniche di caccia e di comunicazione che spesso sono tipiche di una singola popolazione.
La IUCN non ha ancora valutato lo stato di conservazione attuale dell’orca perché i dati sono insufficienti, a causa della probabilità che due o più tipi di orche siano specie separate.
Alcune popolazioni locali sono considerate minacciate o in pericolo a causa della distruzione di habitat, dell’inquinamento,  della cattura per il loro utilizzo in parchi marini e per i continui conflitti con i pescatori.